Temple Blanc

Temple Blanc

Cépages Sauvignon 70% Rolle 30% Age des vignes : 25 ans Sol sol limono-argileux sur calcaire Vallons de Château-Bas, Mode de culture Vignes palissées, taille courte en cordon royat. Enherbement naturel permanent Vignes en agriculture biologique. Récolte manuelle Rendement moyen : 35 hl/ha Vinification Macération pelliculaire courte, Débourbage à froid, Levures indigènes. Fermentation alcoolique en barrique de un ou deux vins pendant 3 ou 4 mois. Fermentation malo-lactique souhaitée Élevage Sur lies entières durant l’hiver, sans soufre Dégustation * Robe: jaune or paille, reflets brillants. Nez: expressif, complexe, sur de magnifiques parfums de fruits compoté (pêche, poire) et toasté. Bouche: grasse, volumineuse et délicate à la fois. Equilibre remarquable. Finale somptueuse. Accord mets et vin: "* Un turbot côtier, sauce à l'estragon", en général sur des poissons en sauce et, pourquoi pas, du foie gras. Mais il trouve sa plénitude sur tous les fromages, notamment chèvre de pays. Température de service 12 à 13°C. Ce vin se boit plutôt jeune, il peut attendre dans une bonne cave et demande alors au moins quatre ans pour que se développent les arômes tertiaires constitutifs du bouquet des vins blancs élevés. Degré alcoolique 14 °

Provence
Chateau Bas